Varredura de vírus e vulnerabilidades
  • MMPanel
  • 0

Usando o módulo "Escaneamento" você pode verificar o seu site para código de malware. O módulo é baseado no scanner Ai-Bolit da Revisium.

AI-Bolit scanner é uma ferramenta eficaz para webmasters e administradores de sites para procurar vírus, vulnerabilidades e código de malware.

⚠️Aviso

A verificação não afeta o desempenho do site ou do painel de controle: você pode continuar trabalhando com o painel enquanto o scanner estiver em execução

Após a conclusão, um relatório será elaborado e mostrado na tabela abaixo. O mecanismo de varredura informa apenas sobre vulnerabilidades encontradas e código de malware. Ele não removerá ou editará arquivos infectados.

A varredura pode ser executada de acordo com o cronograma ou iniciada manualmente.

Para iniciar a digitalização, vá para o Encarte do site que você gostaria de digitalizar e clique em "Escaneamento"
Para iniciar a digitalização manualmente, basta clicar em "Executar" e selecionar as opções de digitalização necessárias

O módulo de digitalização suporta três modos:

• Expresso– verifica apenas arquivos js, php, html e .htaccess
  • Normal – verifica todos os arquivos para conter código de malware no diretório do site
  • Paranóico – verifica todos os arquivos até mesmo possíveis vulnerabilidades

As configurações de varredura também permitem:

• Para excluir determinados tipos de arquivos da varredura
  • Para definir o tamanho máximo dos arquivos a serem verificados
  • e para limitar o uso de memória para o script de varredura

No MMPanel você pode agendar a digitalização. Abra o menu "Configurações" na seção "Escaneamento". Na janela pop-up, você pode configurar o agendamento da varredura: diária, semanal, mensal ou anual. Você também pode definir sua própria agenda (arbitrária) clicando em "Configurar"

O módulo de digitalização também permite que você envie relatórios por e-mail. Para usar esse recurso, digite seu endereço de e-mail no campo "E-mail".

Após a conclusão da digitalização, você receberá um e-mail com um link.